新春の集い 前日の準備
概要
開催が滞りなく進む様に全ての準備を整える。
大鍋コーナーの準備と運営は、それぞれの自治会が主体で行う。
写真クリックで拡大表示します
本部席の準備(テント・机・椅子・調理台用コンパネ板)
机、椅子、調理台用コンパネ板をテントへ入れる
テントを下ろして収納
※ 調理台用コンパネ板を校舎内へ収納した年度もある
会場レイアウトの白線引き・自治会旗用の杭打ち
各ブロック配置の白線引き
自治会旗用の杭打ち
大鍋コーナーの位置
松が丘豚汁鍋コーナーの位置
つつじが丘どて煮鍋コーナーの位置
大焚き火の位置
餅つき道具・食器等の準備
道具と食材準備
年度ごとに若干異なる
調理台用コンパネ板を地区体育館より運搬
調理台用コンパネ板を地区体育館より運搬
地区体育館倉庫の鍵はつつじが丘まち協担当が所持
まちづくり協議会の展示コーナー準備
登山道清水谷の落ち葉掃き
クロスカントリーコース清水谷の清掃
すその道散策コースの入り口清掃
つつじが丘どて煮鍋の仕込み
ふれあいセンターにて
つつじが丘連合自治会主体で準備
開催当日
▼開催の流れ