新春の集い 前日の準備

概要

開催が滞りなく進む様に全ての準備を整える。
大鍋コーナーの準備と運営は、それぞれの自治会が主体で行う。


写真クリックで拡大表示します

本部席の準備(テント・机・椅子・調理台用コンパネ板)
 机、椅子、調理台用コンパネ板をテントへ入れる
 テントを下ろして収納
※ 調理台用コンパネ板を校舎内へ収納した年度もある

会場レイアウトの白線引き・自治会旗用の杭打ち
 各ブロック配置の白線引き
 自治会旗用の杭打ち
 大鍋コーナーの位置
 松が丘豚汁鍋コーナーの位置
 つつじが丘どて煮鍋コーナーの位置
 大焚き火の位置

餅つき道具・食器等の準備
 道具と食材準備
 年度ごとに若干異なる

調理台用コンパネ板を地区体育館より運搬
 調理台用コンパネ板を地区体育館より運搬
 地区体育館倉庫の鍵はつつじが丘まち協担当が所持

まちづくり協議会の展示コーナー準備


登山道清水谷の落ち葉掃き
 クロスカントリーコース清水谷の清掃
 すその道散策コースの入り口清掃

つつじが丘どて煮鍋の仕込み
 ふれあいセンターにて
 つつじが丘連合自治会主体で準備


開催当日
▼開催の流れ